<wet>
酒粕サワー酵母元種100g、豆乳180g、アーモンドプードル25g、太白ごま油30g、葛粉10g、米飴35g、メープルシロップ20g
<具>
軽く蒸し煮したりんご&レーズン250g・・・(りんご小さめの1個半+レーズン70g+塩ひとつまみ+水大さじ3杯くらい)
シナモンたっぷり
<dry>
全粒粉100g、南部地粉100g、ベーキングパウダー7g、塩1g
<トッピングのクランブル生地>
刻んだ胡桃50g(の予定が載せ忘れちゃった)、アーモンドプードル20g、地粉50g、なたね油10g、メープルシロップ30g
dryを混ぜて中央をくぼませ、wetを入れて中央でまぜ、具を入れて軽く混ぜ、全体を混ぜ合わせる。マフィンカップに入れて、ボロボロな状態に混ぜたトッピング用のクランブル生地を載せ、200度のオーブンで25分焼きました。
これ・・・超美味しいんですけど
クランブル生地のクッキーな食感と香ばしさがたまりません
そしてしっとりりんごとふわふわ生地とのコントラストがっっ
クランブル生地は今回かなり甘〜くしてみたのですが、甘くなくてもおいしそうですYO♪
クオカに製菓材料を買いに行ったら、秋のおいしそうなお菓子レシピがいっぱい紹介されていて興奮しました
芋栗南瓜のお菓子作らなきゃ
どうしよっかな〜
ルピシアのお茶も秋の楽しいフレイバーがたくさん出ていて色々買ってみました
欲しいコートもいくつかみっけてどれを買おうかトキメキ思案中
やっぱ秋ってば楽しいねっ